国务院参事室召开党史学习教育动员部署会议

2021-03-22 15:59
来源: 办公室
作者: 吴优

  319日,国务院参事室召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署国务院参事室中央文史研究馆党史学习教育工作。国务院参事室党组书记、主任王仲伟作动员讲话。党组成员、副主任、机关党委书记赵冰通报了《国务院参事室中央文史研究馆关于组织开展党史学习教育的实施方案》。党组成员、副主任王卫民、张彦通出席。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展党史学习教育,确保取得扎实成效。

微信图片_20210319145818

  会议要求,聚焦重点、明确目标,高标准高质量推进党史学习教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。要围绕党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验,开展学习教育,强化理论武装,牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,加强党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,精心组织实施,把握正确导向,创新方式方法。要紧密联系实际,聚焦主责主业,强化责任担当,在“我为群众办实事”实践活动中,在围绕保障和改善民生建言献策中,践行初心宗旨,为开好局、起好步贡献智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210319145821

  机关和事业单位全体干部、离退休干部代表参加会议。

相关链接

010090110030000000000000011100001211078259