建言文化强国建设——中央文史研究馆馆员双月文化座谈会在京举行

2021-03-29 17:17
来源: 文史司
作者: 李静月 院方方

 

5bd30ca5aedd23a1b4c7c05c5052042_极速看图(2)

 

  325日,中央文史研究馆在京举办馆员双月文化座谈会。座谈会由中央文史研究馆副馆长冯远主持。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席并讲话。馆员仲呈祥、程大利、潘公凯、田青、梁晓声、陈来、陈平原,特约研究员郑欣淼、陈瑞林、周郑生分别做了精彩发言。

  座谈会围绕《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》关于2035年建成文化强国的远景目标,聚焦“文化强国的目标与路径”主题展开讨论和交流。大家就文化强国的标准、深化拓展文化自信内涵、提高文化政策的系统性、补齐文化供给短板、满足人民群众对文化的新需求、提升对外文化交流的层次和水平、大力促进文化产业发展、在乡村振兴工作中加强文化建设、重视中国近现代文化的深入研究、切实提高广大干部的文化意识与素养等问题提出了很多建设性的意见建议。

相关链接