国务院参事室举办2021年第2次集中工作日活动

2021-04-30 11:38
来源: 办公室
作者: 刘春阳

 

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,2021423日上午,国务院参事室组织召开2021年第2次集中工作日活动,邀请中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀就“‘十四五’规划与全面建设社会主义现代化国家新征程”作专题报告。国务院参事室党组书记、主任王仲伟主持会议,党组成员、副主任赵冰、张彦通,22位国务院参事、14位国务院参事室特约研究员、5位中央文史研究馆特约研究员,机关各司室、所属单位及研究平台负责人参加会议。

韩文秀作专题报告

  韩文秀就如何准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局等方面介绍有关情况并分享学习体会,重点围绕建设什么样的现代化、怎样全面建设社会主义现代化国家,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进新发展格局的内涵和工作要求等问题与大家进行了深入交流。

  王仲伟要求,国务院参事、中央文史研究馆馆员、室馆特约研究员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,不断提高思想认识,继续做好“十四五”规划有关建言献策工作,履职担当,为党中央、国务院科学民主决策贡献力量。

 

相关链接

010090110030000000000000011100001211142824