地方室馆动态

云南省文史研究馆处级干部深入扶贫挂钩点走访调研脱贫攻坚工作

信息来源:云南省文史研究馆作者:李亚明
发表时间:2017-12-27
字号:/
    2017年12月21日至23日,为深入学习党的十九大精神,贯彻落实好省委、省政府有关部署要求,省文史研究馆处级干部一行7人组成调研组,深入扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”联系点鲁甸县龙头山镇,调研灾后重建成果,走访建档立卡贫困户,与挂联点村两委和部分党员群众开展“双联系一共建双推进”活动。
    调研走访中,调研组进村到社入户,与贫困群众交流,深入了解龙头山镇灾后重建及经济社会发展情况,重点对照省文史馆协调的精准扶贫项目,查看了翠屏村大槽口社、白石岩社帮扶项目推进情况,对腰甸子社和小冲子社准备实施的道路硬化工程进行现场实地查看。同时,还到龙头山镇海拔最高的彝族聚居点——新房子社调研群众脱贫和生产生活情况。调研中,改变以往座谈形式,把“双一双”活动开展到田间地头,深入了解基层群众对党组织和党员干部在脱贫攻坚中应起的带头示范作用,村民小组长应发挥的作用,群众发展养殖业现状,如何在脱贫摘帽后确保不返贫等情况。
    调研中,调研人员高度评价龙头山镇的灾后重建成果,深深感受到基层党员干部群众不畏艰辛、勇于担当、重建美好家园的奋斗精神,对龙头山镇美好的未来充满信心。通过调研走访,更加坚定了“四个自信”,更加深刻体会到做好基层党建工作,发挥党组织战斗堡垒和党员带头示范作用,是群众的期盼,也是脱贫攻坚工作中不可或缺的重要工作。

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位