地方室馆动态

山东省政府参事文史馆馆员学习党的十九大精神专题研讨班在肥城举办

信息来源:山东省政府参事室(文史馆)作者:
发表时间:2017-12-28
字号:/

    12月6日至8日,山东省政府参事文史馆馆员学习党的十九大精神专题研讨班在肥城举办。省政府参事、文史馆馆员,泰安市、肥城市有关负责同志,参事室文史馆工作人员等40余人参加研讨班。省文史馆馆长王健主持研讨活动。
    大家表示,党的十九大是党和国家历史上一次具有里程碑意义的大会,是一次继往开来的盛会,习近平总书记作的十九大报告站位高远、内涵丰富,通过学习深受鼓舞、倍感振奋。董志祥参事说,作为一名民主党派干部,在学习十九大精神中,最深刻的体会就是要努力做好“听跟走”,听中国共产党的话,跟着中国共产党走,走建设有中国特色社会主义道路,坚定不移地维护核心,时刻主动作为,始终严于律己。宋益乔参事说,作为党外人士,对以习近平总书记为核心的党中央十八大以来治国理政各方面的实践,对以习近平总书记为核心的党中央在领导我们伟大事业当中所展现出来的勇于担当精神、高度的自信与定力、高超的政治智慧和卓越的领导艺术,深受触动、非常敬佩。王玮馆员说,通过参观肥城美丽乡村建设,感到耳目一新、非常震撼。实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,要注重观念的转变,我们的新农村不但要美丽,而且要繁荣,不但要解决好农村人力资源外流的问题,而且还要把城市的人力资源吸引到农村来,这就需要我们做很多的工作。王化学、周峰馆员认为,十九大报告以比较长的篇幅强调了文化的重要性,文化兴则国运兴,文化强则民族强,提的这个高度是空前的。作为文化教育工作者,强调并树立文化自信更是责无旁贷,尤其努力学好十九大报告,坚定文化自信心,身体力行,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,推动社会主义文化事业繁荣兴盛。
    姜玉山、马亮宽、李国君、刘勇毅、赵孝民、栾文通、齐秀生、亓同秋等参事也分别围绕实施乡村振兴战略、改善民生、推动非公有制经济发展、健康中国和人才培养等方面作了发言。
    研讨期间,参事馆员就肥城市美丽乡村、城市建设等进行了实地调研,瞻仰了陆房突围胜利纪念馆,对当地经济社会发展情况作了深入的了解。
    大家反映,参加这次活动,收获很大,不仅有理论学习,还有实地考察,引发了很多思考,进一步加深了对党的十九大精神的理解和把握,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家表示,要继续加强学习,把十九大精神学习好、贯彻好,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想,推动参事文史工作,为经济文化强省建设作出贡献。

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位