地方室馆动态

国务院参事刘燕华一行来苏就“围绕产业发展重大需求开展科技创新”课题与我省参事开展联合调研

信息来源:江苏省政府参事室作者:
发表时间:2018-10-26
字号:/

    10月23日至24日,国务院参事刘燕华、科技部办公厅研究员王文涛来苏就“围绕产业发展重大需求开展科技创新”课题与我省政府参事蒋伏心、蔡润、特聘研究员赵建中等开展联合调研。 

 

    23日下,调研组在南京召开座谈会,省发展改革委、省科技厅、省经信委、省教育厅、省人社厅、省国资委,南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学、江苏高投等部门或单位参加了座谈会,就国家战略需求和科学探索目标怎样实现有效结合、产业需求与科技创新如何实现高质量对接、如何通过供给侧改革以优化科技组织和增强创新动能等问题进行了深入探讨。 

 

    24日上午,调研组一行实地考察了南京市浦口高新园区南京世和基因生物技术有限公司、南京碧盾环保科技股份有限公司。 

    省政府副秘书长王思源,省科技厅副厅长蒋洪,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋、管委会科技创新局负责同志等参加了相关活动。我室邹立靖副主任陪同座谈和实地考察。 

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民赵冰张彦通

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员