当前位置:首页 > 室馆要闻

室馆要闻

关于“上官凤笠”冒充国务院参事一案进展情况的通报

信息来源:办公室作者:
发表时间:2018-01-10
字号:/

    国务院参事室官方网站于2017年6月23日发布《关于“上官凤笠”冒充国务院参事从事社会活动的声明》后,中央军委政法委保卫局和公安部刑侦局高度重视,全面部署展开调查工作,于2017年10月16日将其抓获。经查,“上官凤笠”真名为官凤笠,曾用名李洪生,48岁,四川广元人,无业。2017年11月22日,检察机关批准将其逮捕。目前,该案件正在进一步审理中。

    国务院参事室再次郑重声明:国务院参事由总理聘任,围绕重大经济、社会问题参政议政、建言献策,不会向企业或个人索取钱财。任何冒充国务院参事从事社会活动、牟取利益的不法分子都将受到法律严惩。

    国务院参事室官方网站(www.counsellor.gov.cn)可查询国务院参事名录,如发现“假冒参事”,请向我室举报。举报电话:010-65221880.

 

国务院参事室           

2018年1月10日          

国务院参事室

主任:王仲伟
副主任:王卫民王红赵冰

中央文史研究馆

馆长:袁行霈 馆长致辞
副馆长:冯远

参事 馆员 特约研究员

所属单位